Os triglicerídeos são um tipo de gordura presente no sangue.

Quando seus níveis estão acima de 150 ml/dL em jejum, aumenta o risco de desenvolver doenças cardíacas, infarto ou AVC, principalmente se o valor de colesterol LDL também estiver elevado.

Portanto, manter os níveis de triglicerídeos controlados é uma medida fundamental para uma boa saúde!

Veja 6 maneiras de reduzir o triglicerídeos:

1) Reduza o consumo de carboidratos: salgados, pizza, macarrão branco, pão branco, bolos, biscoitos.

2) Evite o consumo de açúcar: sobremesas, refrigerantes e sucos artificiais.

3) Reduza o consumo de bebidas alcoólicas.

4) Aumente o consumo de gorduras boas: azeite, castanhas, amêndoas, sementes de chia, linhaça, girassol, atum, sardinha, salmão, e abacate.

5) Aumente o consumo de fibras: frutas, verduras, alimentos integrais, farelo de aveia, aveia em flocos, quinoa, lentilha e sementes.

6) Pratique atividade física.

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Com Carinho,

Dra Lara Assed Cardiologista Particular Pinheiros SP